슬거운발구지129
슬거운발구지12922.01.13

중3인데 체대 준비하려면 늦었나요

제가 체력이 그렇게 좋지도 않고 공부도 아직은 못하는데
중앙대학교 안성캠 체육학과를 가고싶습니다
제지역엔 체대 입시 학원도 없긴한데
지금부터 노력하면 가능할가요??

그리고 체대 나오면 무슨일을 할수있나요?

  • 안녕하세요. 저도 어릴때부터 운동을 시작하여 말하면 아는 대학교에서 체대로 진학했습니다

    운동을 좋아하고 목표가 있다면 도전하세요 ㅎㅎ

    좋은결과 있기를 빌게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인이 정말 하고 싶다고 하신다면 한번 노력을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    그냥 공부가 하기싫어서 목표하는 것이라면 다른 하고싶은것을 찾아보시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    본인의 의지와 노력에 의해서 이루어지는 일도 상당히 많습니다.

    시기가 늦었다, 성적이 좋지 못하다 등은 낮은 단계의

    담장 정도로 생각하시고 충분히 극복 가능하시니 긍정적인 생각으로

    꿈을 향해 나아가세요.

    노력을 이기는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금부터 노력하면 충분히 가능합니다. 체대를 나오면 체육교사, 체육관련 공무원, 체육관련업 종사자 등의 업무를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

    지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

    준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

    더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

    계획하는 것이 중요합니다.

    학과 내에 선배들을 보면 진로를 어디로 정하는지 대략적으로 알 수 있습니다.

    항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    지금부터 준비한다면, 다른 사람들에 비해 상대적으로 늦은 감은 있지만 불가능한 것은 아닙니다.

    체대 졸업 후 진로는 스포츠센터관리자, 스포츠행사기획운영자, 스포츠행정사무원, 유아체육업체경영자, 체육입시학원경영자, 태권도장경영자 등이 있습니다.