기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.02

밥먹으면 졸음이 유독심해 고민입니다.

밥을 먹으면 누구나 식곤증이 올 수 있다고 하는데요.

근데 유독 식곤증이 심해서 일하다가 곤란했던 경우가 종종있는데 이런건 어떻게 극복하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.방법은 밥먹고 산책이나 가벼운 우동같은걸 하면 좋은거 같아요 당이 담아지기땜에 해결법으로 ㅈ가벼운운동추천

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    식곤증을 이겨내기 위해 일정한 식습관을 유지하고 충분한 수면을 취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 식사 전에 충분한 물을 마시고 가벼운 유산소 운동을 포함하는 활동도 도움이 될 수 있습니다.