탈퇴한 사용자

밥 먹은 후 식곤증이 심한데, 어떻게 극복할 수 있을까요?

가을이 오면서 식사 후 극심한 졸음이 몰려 오는데요. 심지어는 나도 모르게 회사 책상에서 졸기도 해서 난감할때도 있는데요. 식곤증 어땋게 극복해야 할까요?

  • 신랄한메추라기10
    신랄한메추라기1023.10.16

    안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    식곤증은 오래된 나쁜 습관중 하나이지요, 자기도 모르게 뇌에 인식되는 행동 이므로 식후 가벼운 산책등 방향전환 해야지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 점심먹고 나서 조금은 잠깐 자는것도 좋다고 합니다 아니면 밖으로 나가서 잠깐이라도 걸으세요 좋다네요.