향기로운참매148
향기로운참매14820.08.27

부동산 가격이 언제쯤 떨어질까요?

현재서울집값이 너무 올라서 집살 엄두가

안나는데 집값이 떨어질까요? 아니면 전세로 우선시

작해야되나요?전세값도 너무비싸서.

빌라보다 아파트에서 신혼을시작하고싶은데

하남미사쪽 관심있어요

  • 안녕하세요 집값이 떨어지기 어려운 구조입니다.

    금리는 사상 최대인 제로 금리로 매우 낮은 상태이고 경제가 어려워서 금리를 함부로 올리기도 쉽지가 않습니다.

    이와중에 계속해서 유동량은 풀고 있는데 패권국이자 기축통화인 달러를 보유한 미국에서조차 연준이 인플레이션을 용인한다는 내용을 발표하고 있습니다. 따라서 부동산 가격이 떨어질 이유는 더더욱 없다고 보시면 됩니다.

  • 사람은 죽지 않고 살아있는 한, 먹고 잘고 생활할 수 있는 본인 혹은 가족들만의 공간은 꼭 필요합니다.

    그게 바로 집이구요.. 내집에서 편히 사는냐..아니면 남의 집을 빌려서 생활하는냐를 꼭 선택하셔야 하는데...

    내집 마련해서 생활하자니 요즘 집값이 많이 올라서 엄두가 안나시는 분들 많으시죠..

    그럼 10년전으로 돌아가 생각해 보세요

    지금이 그때 가격이면 집을 안 시실 이유가 없겠죠?

    화폐가치는 갈수록 떨어지고 부동산은 우상향 됩니다.

    살아있는동안 생활할 집한채 필요하다면 지금 사시는걸 권해 드립니다.