훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.05.26

선풍기 하루종일 계속틀면 고장나나요?

날씨가 더워져서 하루 종일 선풍기를 틀고 자는데 이렇게 계속 틀면 선풍기가 고장이 나나요 선풍기 본체에 열이 많이 나서 2시간 틀면 30분 정도 껐다가 다시 켜는데 계속 틀면은 고장나는지 궁금합니다

  • 저같은 경우 만약에 선풍기가 미풍 약풍 강풍이 있다고 한다면 강풍은 좀 고민이 된다고 하더라도 약풍(중간바람정도)으로는 하루종일 틀어놓고 살기를 몇십년을 했지만 선풍이가 고장나는 상황은 벌어지지 않았습니다.

    그 정도 발열은 당연히 감안하고 선풍기를 제조해야 법적으로 문제가 되지 않는것으로 알고 있습니다.

    너무 걱정 안하셨으면 좋겠네요~