도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.22

배속에 가스은 왜자꾸 생기는지 궁금하네요

안녕하세요 나는 배속에 가스가 너무 자주생겨서 배가 언제나 더부룩해서 방구을 남몰래 자주 뀌고 잇어요 냄새도 심할때가잇고 안날때도 잇는대 왜배속에 가스가 자주생기는걸까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식을 먹으면 소화과정에서 가스가 발생하는데요.

    음식물이 배에서 소화되지 않고 발효되면서 가스를 생성할 수 있습니다. 특히 소화가 잘 되지 않는 음식들, 개개인마다 체질에 맞지 않는 음식이 있으니 주의하시고 소화불량이나 과식을 하면 가스가 더 발생할수 있어요.