신경외과건강상담
검소한돼지249
검소한돼지24922.09.01
시신경이 거의 소실했을 경우는 치료 방법이 없는 것가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

불의의 사고로 시신경이 거의 정상이 아니고 대부분이 기능을 상실했습니다. 이럴 경우 치료 방법은 없는 것인가요? 아님 의학기술의 발전으로 인하여 회복할 수 있는 방법이 있는가요?

  • 안녕하세요.

    시신경이 거의 소실되었다면

    현재는 회복방법이 없습니다. 갑작스런 시력 상실으로 많이 힘드실테지만 현재 남은것을 지키는것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시신경이 대부분 소실된 경우에는 비가역적인 손상이 대부분이며

    이런 경우 이전의 상태로 되돌리는 치료법은 아직 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안타깝게도 뇌졸중 환자나 사고로 인해 하반신 마비가 발생한 경우 신경세포의 특성상 재생이 어려워 영구적인 장애로 남는 경우가 많은 것처럼 시신경 역시 손상된 후에는 그 손상이 영구적일 가능성이 있습니다.

  • 현재로서는 시신경 손상은 회복이 불가능합니다.

    추후에 의학기술이 발전된다면 어떤 일이 일어날지는 아무도 모르기 때문에 단언하기는 힘드나

    현재의 기술로서는 시신경 손상은 회복이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직까지는 손상된 신경을 회복하는 의료 기술은 없답니다. 아쉽게도 시신경의 경우도 회복은 어렵답니다.