클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.30
윗집 층간소음 발생시 어떻게 해결하시나요?

윗집에서 밤 늦게까지 층간소음이 발생하면 어떻게 해결하는지 팁 좀 알려주세요

윗집을 찾아가 정중히 말씀드리는게 좋을까요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    현재 층간소음 발생때문에 골머리 앓는 사람입니다. 경비실을 통해 여러번 연락해보고 직접가서 이야기해도 그때뿐이지 절대 바뀌지 않더라고요 잠시 좋아질뿐 똑같습니다 특히 아이들 있으면 더 어렵구요

    이사 가는거 이외에는 사실 방법이 없는거 같습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    경비실이나 관리사무소를 통해 클레임 해서 주의를 전하는것이 법적 문제 없이 전달하는것 같습니다.

    쪽지나 편지 같은 부분도 괜찮을것 같고요

    저도 같은 부분 있었는데 저희집은 아래에서 층간 소음이 올라오는 경우였어요;;

    같이 뛰었습니다;;;누가 이기나...

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    층간 소음은 정말 건설사에서 대충 싸질러놓은 똥을 입주민들끼리 해결하는 듯한 심각한 문제인데요.

    법적으로 문제가 없으려면 무조건 관리사무소를 통해서만 윗집에 주위를 주셔야합니다.

    직접 인터폰으로 할 경우 법적으로 문제가 될 수 있습니다.

    그리고 오후 8,9시까지는 층간소음이 발생하더라도 법적으로 항의가 불가하니 참고해주세요.

    저희 아파트의 경우 "층간소음 분쟁 조정 위원회"라는 것을 만들어서 위원회에 조정신청을 하면 양 입주민간의 생각을 듣고 현장 검증과 회의를 통해 분쟁을 조정해주고 있습니다.

    사실 이런 장치가 없다면 관리사무소를 통해 민원을 넣으시거나 아니면 작은 선물과 함께 편지를 전달해보심이 어떨지요?예를 들면 먹을거나 층간소음 방지 슬리퍼같은걸루요.