새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.07.28

남자 헤어컷 주기 얼마가 적당한가요?

안녕하세요

헤어컷을 한지 시간이 좀 지나면 머리카락이 지저분해진거 같더라고요

그렇다면 남자 헤어컷 얼마에 한번씩 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    짧은 스타일을 선호한다면 1달에 한번씩 커트해도 좋고

    긴스타일이라면 3달정도마다 잘라도 좋은듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    평균적으로는 한 달에 한 번 정도 하는 것 같네요. 스스로 머리 정리를 할 수 있다면 두 달에 한 번 정도 미용실을 가도 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 저는 4주에 한번 정도 컷트하고 관리하고 있습니다 좀더 많이 자랄때는 3주단위로 해요^^

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 안녕하세요!

    헤어컷의 머리카락이 지저분해지는 속도는 개인의 머리카락 성격, 머리카락 길이 및 스타일, 환경 등에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 정확한 주기를 일반적으로 정하기는 어렵습니다. 그러나 일반적으로 남자 헤어컷을 유지하는데 권장되는 시간 간격은 다음과 같습니다:

    1. 짧은 헤어스타일: 짧은 헤어스타일을 선호하는 경우, 머리카락이 빨리 자라는 편이기 때문에 2~4주에 한 번 정도의 주기로 헤어컷을 다시 받는 것이 좋습니다. 특히 살랑거리지 않도록 깔끔하게 관리해주어야 합니다.

    2. 중간 길이 헤어스타일: 중간 길이의 헤어스타일은 헤어 컷 주기가 조금 늘어날 수 있습니다. 4~6주에 한 번 정도의 주기로 헤어컷을 받는 것이 적당합니다.

    1. 긴 헤어스타일: 긴 헤어스타일은 자라는 속도가 상대적으로 느리기 때문에 6~8주에 한 번 정도의 주기로 헤어컷을 받아도 괜찮습니다. 하지만 긴 헤어는 자르기 전에도 자주 미용실에서 손질하고 관리해주는 것이 좋습니다.

    물론 이는 개인의 선호도와 머리카락 상태에 따라 달라질 수 있습니다. 자주 미용실에 방문하여 스타일을 유지하고 헤어컷을 정기적으로 받는 것이 머리카락의 건강과 스타일 유지에 도움이 될 것입니다. 또한 미용사나 미용실에서 조언을 구하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 사람마다 헤어스타일마다 다르겠죠? 저희 가족들 보니 한달에 한번이나 빠르면 3주에 한번씩 컷트하더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 한달에 한번씩은 가는 것 으로 알고 있습니다 그러나저는 짧은 머리를 좋아해서 2주에 한번씩 가고 있어요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    보통 남자 머리 커트는 3주 정도면 다시 미용실을 가야 하나라는 고민에 빠지게 되고 신경을 많이 쓰는 사람은 그때부터... 무딘 사람은 4주 1달넘게도 버티다가 미용실에 가는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한물총새209입니다.

    보통은 3~4주가 적당한 편인데

    빨리 자라신다면 2주 간격으로 자르셔도 나쁘지 않아요!