쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.02

에어컨 1대 vs 선풍기 여러대 어떤게 낫나요

요즘 굉장히 더운 여름이라 에어컨과 선풍기를 항상 틀어두는데요 . 문듯 궁금한 점이 에어컨을 1대 틀어놓는것과 선풍기 여러대를 동시에 틀어놓는것중 더 효율적인게 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    에어컨 1대와 적당한 선풍기몇대를 동시에 켜는게 가장 합리적으로 생각됩니다.

    에어컨은 시원한 바람이 나오고 선풍기는 그 시원한바람을 집안 구석구석 멀리 보내주는 역할을 할 수 있기때문이죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨1대가 선풍기 여러대보다는 에어컨이 시원합니다. 전기료는 에어컨이 압도적으로 많이나오구요. 시원한것 때문에 어쩔수없이 에어컨을 사용하는거죠.