깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.14

방사능 피폭 영향으로 생물이나 과일이나 왜 변형을 일으키나요?

방사능 피폭 돼서 기괴하게 변한 것들을 봤는데요

방사능 어떤 성분 때문에 전부 이상하게 변형을 일으키나요?

식물한테도 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    방사능 피폭은 DNA를 손상시켜 생물체의 변이를 유발할 수 있다고 합니다. 이 변이는 개체의 유전자에 영향을 미쳐 새로운 형질을 유발할 수 있으며, 이러한 형질이 다음 세대로 전파된다고도 하네요. 과일에 방사능을 노출하면 성장이 억제되거나 비정상적인 모양이나 색상 등의 변이를 유발할 수 있다고 합니다.