피부과의료상담
밝은비버121
밝은비버12123.11.11

구강성교 후 귀두부분에 붉은 반점같은게 생겼습니다 혹시 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일주일전에 여자친구가 혓바늘이 있는상태에서 구강성교를 했습니다 구강성교를 한뒤 바로 씻는데 귀두부분에 붉은반점(상처?)같은게 생겼습니다 이게 구강성교를 할때 생겨난 상처인지 성병인건지 모르겠습니다 참고로 구강성교할때 이빨때문에 좀 아프긴했습니다 성병이 옮기면 바로 증상이 나타나는지 궁금합니다 일주일이 지난 지금까지도 붉은반점처럼 있습니다 뭔가 딱지같이 생겼기도.. 아프지도않은데 그림처럼 육안으로 색차이가 납니다 혹시 성병인가요?

  • 안녕하세요.

    일단 실제로 병변을 보아야 알수있습니다. 단순히 구강성교후 발생한 발적일수 있습니다. 혹시 통증이 발생하는등의 증상이없다면 지켜보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성교직 후 바로 나타나셨다면 아무래도 치아 등에 의한 외상에 의한 일부 점막손상으로 보여집니다.

    우선 보습 등을 시행하여 주시고 그럼에도 호전이 없다면 비뇨기과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 상황으로 볼 때 성병으로 인한 병변일 가능성이 있겠으며, 원인 균이나 바이러스 확인을 위해서 비뇨의학과에 가셔서 의사의 진료를 받아 보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.