기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.17

손톱 물어뜯는 버릇 어떻게 고칠까요

어릴 적부터 손톱 물어뜯는 버릇이 있습니다. 그렇다보니 손톱깎이로 손톱을 깎아본 지가 언제인지 기억안날 정도인데 어떻게 고칠까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    손톱을 물어뜯는 습관을 고치려면 의식적으로라도 계속 생각하고 고치려고 노력해야 하는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    본인 의지가 제일 중요하다고 생각합니다

    항상 의식하고 계시고 네일아트 해보시는 건 어떨까요?

    뜯을 수 없는 •• 연장해서 네일아트 하시는 것 추천드립니다

  • 네일샵 방문해서 교조증 고치는 목적으로 젤네일 하고 싶다고 말씀하시고

    3번정도 젤네일 받으면 자리가 많이 잡힙니다

    꾸준히 받으시면 도움이 될 거예요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    손톱 물어뜯는 버릇은 개인스스로 노력하지않으면 고칠수없습니다.. 노력해보세요~~

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새298입니다.

    저는 어릴때 장갑같은걸 써서 습관을 고쳤던것 같고 주변인들 말 들어보니까 매니큐어 바르는것도 방지하기엔 좋다더라구요.