이와 관련하여 질문을 남깁니다.

이 건강이 나빠지면 큰 병에 걸린다고 하는데

앞니 사이가 바람을 넣으면 통할 정도로 조금

벌어졌습니다. 이 건강에 큰 영향을 주는지

궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

앞니 주위의 잇몸뼈가 내려가서 치아가 조금 움직여 벌어진 것으로 보입니다.

이정도로 몸전체 건강에 크게 지장을 주지는 않습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어진다는 것이 치아 건강에는 안 좋은 영향일 수 밖에 없습니다. 정상적인 경우에는 절대로 치아 사이가 벌어지지 않습니다. 따라서 치아가 사이가 벌어진 원인을 찾고 이를 해결해야 할 것으로 보입니다. 가까운 시일내로 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      앞니가 벌어졌다고해서 건강에 큰 영향을 끼치는것은 아닙니다.

      다만 심미적인 문제가 생길 순 있습니다. 또한 앞니가 벌어진 원인이 치주질환으로 인한것이라면 잇몸치료 등을 받는게 좋습니다.

      정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        치아 사이가 벌어진다고 크게 문제가 되진 않습니다. 하지만, 잇몸에 염증이 있어서 그런거라면 치과가셔서 스케링 및 잇몸치료를 받으시면서 관리하시면됩니다. 크게 걱정하실문제는 아니세요.