꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.15

정보보안 기사와 산업기사 난이도 비슷한가요?

안녕하세요~ 업무와 관련되어 정보보안 관련 자격증을 공부하려고 합니다. 직장인이어서 짬 내서 공부하다 보니 산업기사가 난이도가 많이 낮다면 산업기사를 봐야 하는지 고민하고 있는데요. 난이도가 어느 정도 인가요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    기사 시험의 경우 개인정보에 관한 내용이 추가되어 있기 때문에 합격은 쉽지 않습니다.

    또한 해당 시험은 합격률도 극도로 낮은 시험이기 때문에 관련 분야에 종사자가 아니시라면 낮은 시험부터 보시는 것을 추천드립니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.