향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.10.24
오래된 컴퓨터 어떻게 버리나요?

한 10여년 된 컴퓨터인데 메인보드가 고장인건지 느린건 기본이고 자꾸 꺼지고 그래서 PC를 새로 하나 샀는데요.

기존에 쓰던 PC는 혹시 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    아파트 대형폐기물처리 하시면됩니다.

    헌옷수거 같은곳에서 수거도 해주시는데 다 달라서 문의해보시면 좋을거같습니딘.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    그냥버리지 마시고 하드 포멧하시고

    돈받고 버리세요 헌옷수거 하시는 분들에게 팔아도 돼요 부품으로 중고나라

    등에 올리셔도 되구요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 예전에는 아파트 단지 내에 가전제품이나 전자제품 바리는 곳이 있었는데 요즘은 잘 보이지 않더라구요. 그래서 고장나거나 오래된 것들은 고물상에 넘기거나 당근마켓에 부품용으로 저렴하게 올리거나 그래도 쓸만하다 싶으면 기부하는 것도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소나타라입니다.

    대형 생활폐기물처럼 스티커 발급받아서 버리시면 됩니다. 지자체 별로 수거품목이 다를 수가 있습니다