역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.25

석유를 언제 연료로 사용했나요?

지금세상에야 석유가 에너지인 것을 알지만 예전엔 언제 처음 석유가 에너지인 것을 어떻게 알고 사용하게 됐나요?

석유는 언제 처음 사용하게 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    석유를 처음사용한 시기는 1880년대 입니다.

    그러나 공식적인 자료에 의한 것이고 1876년 부산에서 일본인들이 공식 비공식 적으로 사용했을 것이라는 생각들도 있습니다.