예술은 시대마다 어떤 변화과정을 거쳤나요?

고대에서부터 지금의 현대에 이르기까지 시대마다 유행하고 대표되는 예술가와 예술작품들이 있었을텐데요.

각 시대마다 예술은 진화되고 변화되어 왔을텐데 그 변화의 과정을 알고 싶습니다.

예술은 시대마다 어떤 변화과정을 거쳐 지금에 이르렀나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 예술의 변화과정 18세기말 주요한 세 혁명이 일어났는데 첫째는 산업혁명이고 두번째는 미국과 프랑스에서 발현된 군주 독재에 저항하는 투쟁 이었으며 세번째는 낭만주의로 알려진 문화혁명입니다