휴일·휴가고용·노동
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5119.08.12

육아 휴직 대체인력 지원금 이란것은 어떤겁니까?

안녕하세요 대부분의 회사에서 여직원들 육아 휴직 많이 하잖아요 저희 회사도 만찬가지 이고요 육아 휴직 대체인력 지원금 이란것은 어떤겁니까? 답변자님들의 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직원이 육아휴직을 가서 대체인력을 채용할 경우, 채용한 대체 인력에 대해 지원해주는 지원금입니다.

    지원금액의 경우 기업규모나 상황에 따라 차이가 있습니다.

    대체인력 인건비 지원금의 경우 대체인력을 사용한 기간에 대해 최소 월30 또는 60만원정도 지원이 되고 있고, 지원요건 의 경우 육아휴직이 종료된 이후에 신청이 가능하고, 대체인력을 고용하기 이전에 고용조정으로 다른 근로자를 이직시키지 않았을 것 등 몇가지 요건이 있습니다.