치과건강상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.22

사랑니 발치했는데 구멍은 언제 메워지나요?

사랑니가 난 부분에 음식물이 자꾸 끼어서 발치를 했는데요. 사랑니가 있던 자리에 구멍이 나면서 음식물이 더 잘 끼는 거 같습니다. 이 구멍은 언제쯤 메꾸어지나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은 후 생긴 구멍은 몇달이 지나야 스스히 차 올라옵니다. 음식물 끼는 것은 그냥두면 살이 차 올라 오면서 점점 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니 발치 부위의 잇몸과 뼈의 회복이 일어나야 함으로

    1~2개월 정도 뒤에 잇몸이 회복되고 내부 잇몸뼈까지 완벽하게 차오르는 데는 6개월 정도의 기간이 소요됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사람마다 치유되는 시기는 다른지만 대략적으로 최소 한두달은 시간이 걸리실꺼에요. 그때까지 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완전헤 메꿔지는데에는 수개월이 걸립니다. 시간이 지나면 점차 아물면서 음식물이 덜 끼일 겁니다.