나는누구인가
나는누구인가22.09.20

담배에도 유통기한이 있나요??

저도 흡연을하구있는데 담배에도 유통기한이 있나요? 담배갑을봐도 유통기한이안적혀있는거같은데 오래된담배는 맛이이상하던데 담배도 유통기한이있나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 담배유통기한은 없습니다

    하지만 담배 특유의 맛과향을 느낄수 있는 기간은 일년정도 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보246입니다.

    담배에도 사실상 유통기한이 존재합니다.

    구체적으로 제조일로부터 언제까지인지 명시되어 있지 않지만 보통 제조일로부터 6~8개월이 지나면 상품성이 떨어지고 맛도 떨어집니다.

    참고해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 철저한지어새7입니다.

    네 유통기한이 있습니다

    하지만 일반 구매자는 알지 못합니다

    담배 영업사원들이 소매점 방문하면서 담배갑에 표시되어있는 일련 번호를 확인하면서 교환처리 해주고 있습니다

    제가 편의점 운영하시는 분을 알고 있는데 마침 놀러갔을때 담배회사 영업사원이 있더라고요

    그래서 물어 봤는데 담배회사 직원들만 알수 있는 일련번호가 있어서 매장 순회 하면서 확인후 교환처리 해준다고 하더라고요

    근데 유통기한이 지난 담배를 흡연해도는 일반 고객은

    차이를 못느낀다고 하더라고요

    도움이 되셨으면 좋켔습니다~~~

  • 담배 유통기한은 특별하게 기재되어 있지 않지만

    보통 제조일부터 6~10개월 정도라고 보시면 되고

    그 이상 넘어가게 되면 담배 맛이 별로일 수도 있고

    상품성이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    몰래 꼼쳐놓고 잊어버린 담배를 3년여만에 발견하고 다시 펴보니

    똑같던데요.

    물론 개봉안한 담배였어요.