팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.25
외국여행시 저렴하게 환전하려면 공항면세점이 유리한가요?

외국여행을 준비할 경우 또는 입국시에 남아있던 외국돈이 있어 환전하려면, 시내에 있는 은행에서 하는것과 공항면세점 중 어는곳이 유리한가요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 환전은 공항보다 시내에서 미리 하는것이 더 유리합니다. 공항내 환전소는 시내보다 더 비싼 비용을 지불하야 하는 이유로 더높게 수수료를 받습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 환전은 공항에서 직접 환전하는것이 제일 저렴하다고 하더군요. 공항에서 환전하세요.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    인터넷에서비교해보면아시겠지만

    일반시중은행보단공항면세점이교환이자가

    조금더저렴합니다

  • 안녕하세요

    환전 보통은 공항이 제일 비싼 편입니다.

    보통은 은행에서 환율 우대받아서 하시는데

    제일 저렴한 곳은 사설 환전소입니다.

    마이뱅크라는 사이트 보시면 어디가 가장 저렴한지 확인할 수 있어요