피부과건강상담
행운의홍학175
행운의홍학17523.11.01

손톱 위 물방울같은 흰점 원인이 뭔가요?

나이
성별
남성
기저질환
공복혈당이높음, 콜레스테롤높음, 과체중

엄지 손톱 위 흰점이 방울방울 맺혀있습니다.

무슨 영양이 부족한 것은 아닌지 궁금합니다.

비오틴도 꾸준히 먹고있고, 아연도먹고있는데 뭔가 안좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    손톱의 흰 점에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    손톱에 작은 흰점들이 나타나는 건 흔히 나타나는 현상으로, 별 이상이 없어도 자연스럽게 발생할 수 있습니다. 다만 곰팡이 감염, 알레르기 반응, 손톱 아래 상처 등이 원인일 수도 있어 다른 동반된 증상이 있다면 확인이 필요할 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.