신경외과건강상담
고급스런반딧불161
고급스런반딧불16123.12.06

병원을 가야할지(다녀야 할지) 고민입니다

나이
성별
여성

안녕하세요.

제가 지금 상황에서 겪고 있는 증상들이 어떤 분야 쪽으로 있는지 궁금해서 이 글을 쓰고 있어요.

1. 갑자기 숨이 빨리 쉬고, 머리 통증이 옵니다.

2. 가끔씩 어디선가 환청이 들리는데 보면 아무것도 없습니다.

3.제가 사람들 있는 자리를 자주 피해 다녀요(연락도 잘 안 합니다)

4. 뭘 해도 흥미, 재미 없어서 항상 무표정 입니다.

5.우울증이 온 것 같은데 저는 인정을 안하고 있는 것 같아요.

6. 자기 자신한테 부정적인 말들을 합니다.

7. 사람들이 절 보고 있지 않아도 계속 쳐다보는 느낌이 들어요.

8. 나는 아니겠지, 괜찮을거야 하면서 버티고 있습니다.

지금까지는 생각나는 것 들만 적어 놨습니다.

제 개인적 생각이지만, 병원을 다녀야 한다고 하지만 쉽게 인정을 안합니다.

저 좀 도와주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    나열하신 증상들로 질문자님도 어느 진료과를 찾아가야할지 아마 알고 계실 것 같습니다. 정신건강의학과 진료가 필요한 상황이므로 방문해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질문자분이 겪고 계신 증상들은 정신건강과 관련된 문제가 있을 가능성이 높아 보입니다. 특히 환청과 우울증은 전문진료의 도움을 받는 것을 권해드립니다.