기타 고민상담고민상담
도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.02.27

아버지가 술을 너무 좋아하세요. 술을 끊게 하고 싶어요

일주일에 7일을 술을 드십니다.. 적당히 드시면 아무 걱정 안할텐데 드실떄마다 너무 많이 드세요.

술을 진심으로 사랑하십니다. 아버지 건강이 너무 걱정돼요. 아무리 말씀드려도 술을 줄일실 생각을 안하셔요

아버지가 술을 끊게 하기 위해서 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    아버님의 건강을 위해서 완전히 끊지는 못해도 매일 드시는 것은 건강에 엄청 안좋습니다. 일주일에 한두번 정도로 줄이실 수 있도록 병원 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    일주일에 7일이면 매일이네요. 알코올 중독입니다. 이와 같은 경우에는 본인의 의지가 있어야 끊을 수가 있습니다. 술을 진심으로 사랑하신다면 아마 자식이 아무리 뭐라고 해봐야 귓등으로도 안 들으실겁니다. 그래도 질문자님이 너무 걱정이시라면 아버지와 함께 진지하게 알코올 중독에 대해서 대화해보세요. 본인이 알코올 중독인지 인지를 못하고 있을 수도 있습니다. 알코올 중독이라는 걸 인지하신 후 본인의 의지로 끊으셔야 합니다. 본인의 의지로는 끊기가 힘들 경우 자녀분 뿐만 아니라 온 가족이 도와줘야 합니다. 그래도 힘들다 싶으면 알코올 전문 정신과 의사선생님과 상담을 통해 도움을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    아버지의 의지가 있어야하는데

    없으시다면 주변에서 아무리 건강얘기하며 말려도 안되더라고요 저는그래서 밀크씨슬챙겨드려요^^;;

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    술은 하루에 한잔만 먹어도 중독으로 칩니다

    지금 아버지는 심각한 중독상태 인것 같아요

    하지만 아버지가 적극적으로 하지 않는이상 술을 끊는건 힘들지요

    일주일중 7일을 드신다면 전문가와 상담을 통해서

    금주를 하셔야 합니다

    그렇지 않고서 의지만 으로는 힘드니

    질문자 분의 고민이 심할것 같네요

    진심으로 말해보고 아버지가 술을 끊으려는 노력을 하시면서

    실패하고 시도하고 이런 과정에서 점차 혼자 끊기 힘들다고 느끼실때
    전문가와 상담을 해보자는 말을 꺼낼실수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 고상한다향제비205입니다.

    저희 부친께서도 술을 엄청 즐기시는데요.

    암수술까지 하셔서 항암하는 5년동안을 제외하고는

    지금도 거의 매일같이 드십니다...

    어쩔수가 없는것같네요... 본인이 바뀌지 않는이상

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.술좋아하시는분들은 본인이 아파서 쓰러질때까지 마시고 그이후로 자제만 할뿐 못끊어요.. 이게진짜 답이 없네요