갑자기 발목이 아파요 삔것처럼요?

성별 여성
나이 25세

자고 일어났는데 갑자기 발목이 아파요 운동을 한거나 무리를 하지 않았는데 .. 자고 일어나자마자 삔것처룸 아파요 왜 그런걸까요??

총 2개의 답변이 있어요.

국제성모병원

안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

특별한 외상력이 없는데 갑작스레 발목이 아프시다면 발목 관절에 염증 등의 문제가 발생한 것은 아닌지 병원을 방문해보실 필요가 있겠습니다.

당장 병원을 방문하기 힘드시다면 최대한 다리를 사용하지 않고 조심하시길 바랍니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍 니다.

    태안군보건의료원

    자고 일어났는데 갑자기 발목이 아프다는 내용만 놓고 왜 그런 것인지 알기는 불가능합니다. 증상이 일시적일 수 있으므로 진통소염제를 복용하고 경과를 지켜보시고 만약 그럼에도 지속되는 양상이라면 발목 관절 부위 이상이 있지는 않은지 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.