기타 고민상담고민상담
신기한땅돼지17
신기한땅돼지1723.04.06

계란을 먹으면 왜 배에 가스가 차지요?

계란이 몸에좋다고해서 먹는데

왜 저는 계란을 먹으면 가스가차는걸까요

몸에 안맞는건가...

체질에안맞는건가....

먹어도 되는건지 아닌지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 계란을 먹으면왜 배에 가즈가 ㆍ ㆍ 소화하지 못하게 되면 가스가 자주 찰수 있습니다 ㆍ ㆍ ㆍ 공복에 찬물은 장 경련을 유발시킬수 잏으므로 특히조심

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    가스가 차는 이유 중 하나는 계란 내부의 비타민 B12와 같은 영양소가 대장에서 불량균과 결합하여 발효되기 때문입니다. 이는 개인의 소화기능에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

    만약 가스가 차는 증상이 계속되거나 복통, 설사 등 다른 증상이 함께 나타난다면 음식에 대한 알러지나 민감성이 있는 것일 수도 있으니 주의해야 합니다.