달달한 너구리
달달한 너구리22.09.20
자고나면 아침에 입냄새가 나는이유.

자기전에 양치를 꼼꼼하게 하고 자도

아침에 일어나면 입에서 입냄새가 나는데 왜 그런거죠..?

뭐 먹지도 않았는데요.

입냄새줄이는 법도 잇을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    자는 동안 침이 덜 생겨서 그렇습니다.

    침이 덜 생기면 자정 작용이 덜 발생하고 그로인해 자는 동안 균이 증식해서 냄새가 심해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    낮에는 자정 작용이 활발하지만 잠을 자는 동안은 자정작용이 감소 합니다.

    공기의 흐름이 줄고 입안과 목구멍에는 세균이 낮보다 많이 번식하고 이 세균은 혀의 미뢰와 치주낭(치아와 잇몸 사이)에 황 화합물을 만들어 내고 입 냄새의 원인 입니다.

    양치질이 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    잘때는 침이 고여 교체가 안되기도 하고 자기전 아무리 양치 깨끗이 해도 미세하게 남은 찌꺼기들이 남아 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 부유한박각시113입니다.

    입냄새에 대한 원인으로는 여러가지가 있으며

    - 허약해진 신체로 인한 신장과 비위의 열이 만들어 낸 허약성입냄새

    - 위장이 체질적으로 약한 사람에게 생기기 쉬운 소화기성입냄새

    - 과한 음주 및 흡연으로 간열이 축적되어 올라오는 음주흡연입냄새

    - 과도한 절식과 단식의 반복으로 위의 기능이 저하되어 발생하는 다이어트입냄새

    - 비염과 축농증으로 인한 폐열로 올라오는 비염축농증입냄새

    - 과도한 스트레스로 인한 간열로 인해 올라오는 과로스트레스입냄새

    - 면역력 저하로 발생하는 구내염과 심열이 원인인 구내염입냄새

    - 생리통, 갱년기증상 등의 여성질환과 함께 발생하는 여성질환입냄새

    로 나누어 볼 수 있습니다.