코로나가 잠잠해진 요즘 실내에서 마스크 착용해야 하나요?

코로나 감염자가 예전에 비해서 많이 줄어든 상황에서 실외와 실내에서 마스크 착용을 계속 해야하는지 궁금합니다. 갑자기 미착용으로 다닐려니까 어색하네요.

총 5개의 답변이 있어요.

2023년 설 연휴 이후 1월 30일부터 1단계 의무 조정 시행으로 실외에 이어 실내에서도 마스크를 자율적으로 착용하도록 권고로 전환함

    우아****

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. . 마스크는 이제 병원이나 복지시설같은 취약시설에서하면되고 나머지는 오케이입니다

      온새****

      안녕하세요. 온새미로 56입니다. 요즘에는 버스와 같은 특정 장소가 아닌 이상 실내 마스크를 벗고 있는 것이 가능하다고 합니다.

        안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.마스크의무 해제 되었어요. 마스크 착용은 대중교통 병원을 제외하면 의무사항이 아니니 마스크착용은 개인의 자유의지입니다.

          안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

          이제 안써도되지만 저는 식당에서 먹을때말고는 다른실내에서는 마스크 착용하고 있어요.