신경외과건강상담
환한사랑새168
환한사랑새16823.04.03

mri 촬영전 공복 상태여야하나요?

나이
성별
남성

척추뼈가 안좋아서 금일 MRI촬영예약이 있는

데요. 별말이 없어서 아침식사는 하였고

점심식사전이며 1시간뒤에 촬영이 있습니다.

이렇게 촬영전에 점심식사까지 해도

결과에 영향이 없을까요?

  • (제가 아는 범위로는) 병원에서 특별한 언급이 없으면 식사와는 별 상관 없을 듯 합니다.

    (만약 조영제를 투여하는 MRI를 찍으신다면 + 아주 예민한 성격이라면)

    조영제에 대한 알러지 반응을 걱정해서 금식도 고려해 보겠습니다만..

    그 외에는 금식할 이유는 없으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 조영제 등을 사용하지 않는 일반 척추 MRI라면 금식을 하실 필요는 없습니다.

    또한 금식이 필요할 경우 미리 병원에서 안내를 해줬을 것 같습니다.

    감사합니다.