기타 고민상담고민상담
깨끗한두꺼비277
깨끗한두꺼비27721.03.20

요근래 계속 뒤척이는데 왜그럴까요?

계속 자면서 뒤척입니다

겨우겨우 잠들면 한시간정도 지나 다시깨고

다시 잠들고를 계속해서 반복합니다

심리적이나 어떤 요인일수도 있겠지만

현재 불안하다거나 그런것도없습니다..

병원에도 내원하여 수면제도 받아보고 했는데

먹어도 효과가없습니다 왜이럴까요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는법을 알려드리겠습니다.

    먼저 낮동안 운동량을 늘리면 도움이 될겁니다.

    두번째로는 자기전에 휴대전화 및 전자기기 사용을 줄이세요

    세번째로 수면을 위해 누웠는데 30분 정도 잠이 오지 않는다면 가벼운 산책을 하거나 따뜻한 차를 마시는것도 도움이 될겁니다.