기타 고민상담고민상담
와일드한코브라214
와일드한코브라21421.04.01
요즘 이유없이 잡생각들로 밤에 잠이 안오는데 불면증인가요?

요즘 특별한 이유없이 생각들이 많아지고 불안한 마음도 들어 그런지 밤에 잠이 안와요 누워는 있지만 깊이 잠들지 못하고 한시간정도마다 깨어 시간을 확인하고 억지로 눈을 붙여도 한시간뒤 또 깨고 근2~3주 그러는것같아요 피곤도 하고 먼가 불안한것같기도하고 힘드네요 어찌하면 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면의 어려움으로 인해서 고민이 많으신듯합니다.

    위의 글에 맞는 불면 대처법을 알려드리겠습니다.

    생각이 많아서 잠이 안올경우에는 그 뭉텅한 생각을 구체적인 글로 밖으로 내놓으면 좋습니다.

    우리의 뇌는 지속적으로 생각하고 사고하는것을 구체적이지 않고 추상적으로 하게됩니다.

    그로 인해서 피로감이 있어도 정리를 하느라 쉽게 잠을 들지 못합니다.

    그것을 글로 적어서 구체적이고 명료하게 만든다면 뇌의 과부하는 적어질수 있어 수면에 도움이 될수있을겁니다.

    수면에 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.