기타 고민상담고민상담
빠른제비63
빠른제비6321.03.23

불면증때문에 밤마다 너무 힘듭니다 좋은 방법이 없을까요??

걱정 고민 생각이 너무 많아서 잠이안옵니다 잘려고 눈만 감으면 자꾸 이생각 저생각에 결국은 걱정까지 밀려와서 뜬눈으로 밤을 지새곤하네요.. 뭔가 좋은 방법이 없을까요?? 수면유도 음악도 들어보고 책도 읽어보곤 했지만 스스륵 저도 모르게 잠들기 전에는 뭘해도 잠이 들지않습니다ㅠㅠ미치겠네요 정말

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면장애가 생기면 다음날 일상생활을 제대로 못하고

    삶의 질을 떨어트리는 원인이 됩니다.

    스트레스로 인해 수면장애인 불면증을 겪게 됩니다.

    과도한 카페인 섭취나 불규칙적인 생활 습관 등이

    가장 큰 원인입니다.

    새벽에 일찍 잠에서 깨고

    밤에 깊은잠을 못자고

    낮에 피곤함을 느끼는 증상이 잦고

    부족한 잠으로 인해 성격이 예민해지고

    잠을 자고 일어나도 머리가 무거운 증상이 나타납니다.

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 법을 알려드리겠습니다

    첫번째, 자기전에 휴대전화를 사용하지마세요

    두번째, 낮동안 운동량을늘려서 운동을 꾸준히 하세요

    세번째, 잠을 자기위 해 누웠는데 30분동안 잠을 못잔다면 따뜻한 차를 마시거나 가벼운 산책으로 기분전환 해보세요

    꾸준히 하시면 도움이 될겁니다.