기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

밤에 잠이 잘 안와서 고민인데 해결 방법이 있을까요?

요즘들어 특히 밤에 자려고 하면 잠이 안오고 이런저런 생각만 계속 들어서 결국 뒤척이다 겨우 잠들어서 금방 깨고 하는 날이 계속되고 있는데요, 불면증을 개선할만한 좋은 방법이 있을까요?

  • 밤에 잠이 잘 안오면 잠자기 전에 운동을 열심히 하여 몸을 피곤한 상태로 만들어 주무시면 건강에도 좋고 꿀잠 잘수 있을것 같습니다.

    힘내세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    불면증에 대한 고민이시군요. 저도 비슷해서 자기전 땀흘리는 운동을하고 따틋한물로 샤웡합닞다. 조금이라도 도움되면 좋겠네요.