기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

밤에 잠이 안올때 뭘 해야될지 고민이에요

요즘 불면증이 굉장히 심한데

밤에 누워서 잠이 안오면

따로 할것도 없고 뜬눈으로 잠들때까지 기다리네요

혹시 잠이 안올때 할수있는건 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    누워서 30분이상 잠이 오지 않으면 일어나서 따뜻한 물로 5분정도 샤워하고 다시 누워보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠이 안 올 때는 온 몸을 마사지해주고 몸을 스트레칭하면 근육 긴장이 완화되고 혈액순환이 개선되어 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    밤에 잠이 오지 않을 때 오히려 활동적인 걸 하면 잠이 더 잘 오지 않고, 일어나서도 더 피곤할 수 있어요. 가급적이면 누워서 눈을 감고 숙면을 취하기 위한 준비를 하시는 게 좋고, 너무 그게 힘들다면 노래를 듣는 정도가 좋을 것 같아요. 휴대폰을 보거나, 눈을 쓰게 되면 눈 건강에도 좋지 않아서요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    몸을 더욱더 피곤하게 만들어보세요.

    하루일과를 힘들게 보낸다면 아무생각하기 전에 본인도 모르게 잠을 잘수가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    밤에 잠이 안올때에 잠을 청하기 위해서 가장 좋은 것은 책을 읽는 것입니다. 독서를 하명 금방 잠을 잘 수 있어 좋습다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    책을 읽거나

    클래식 음악을 듣고 있으면

    잠이 잘 오는 것 같아요.

    무엇보다 마음을 불안하게 갖지말고

    생각을 줄이고 한시간이라도 편하게 자면 된다는

    생각을 가지는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    몸을 힘들게 하여서

    혹사시켜보시거나

    공부를 하여

    정신을

    힘들게 해보세요~~~~~