신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.03
우리나라 사람들이 가장 많이 이민가는 국가 순위는 어떻게 되나요?

우리나라 사람들이 전 세계에 걸쳐 많은 사람들이 이민을 통해 살고 있는 것으로 알고 있는데 2022년 기준으로 가장 많이 이민가는 국가 순위를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.대한민국사람이 가장선호하는 나라는 미국이아니가싶네요 다음은캐나다 호주 의외로 일본? 다음은 뉴질랜드?

    이런순위로선호하는거같네요!

    일본도선호한다는것도? 의외지만요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    외교부는 2년마다 재외동포 현황을 조사를 하니 가장 최근 2021년 자료로 말씀드리자면 1위 미국 2,633,777명 2위 중국 2,350,422명 3위 일본 818,865명 4위 캐나다 237,364명 5위 우즈베키스탄 175 865명 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    외교부에서 2021년에 발표한 자료를 보면 미국이 1위이고, 2위가 중국이네요.