gorilla3773
gorilla3773 22.08.11

강아지가 사료을 잘 못먹네요ㅠ

안녕하세요. 평소 잘 먹던 사료를 갑자기 먹질 못하네요.

간식을 사다 줘도 먹다가 밷고 하는데 어디가 아픈건지 알수가 없네요. 무엇이 문제인가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 강아지가 사료를 갑자기 안

    먹는 이유중 가장 많은 것 중히나가 위염 때문입니다

    안 주던 과자를 주었다거나 아니면 고기구워 드시면서 좀 주었다거나하면 등등

  • 안녕하세요. 깍듯한어치261입니다.

    아기 강아지면 사료를 불려서 주세요 도움되요!

    4분 불려서 주심되요! 저희 강쥐는 알러지가 있어서 병원에서 파는 알러지 사료먹어요. 예민강쥐라 그 사료만 먹네요. (귀알러지있어요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은올빼미262입니다.

    강아지가 사료를 안먹는 이유는 여러가지지만 제일 많은 부부을 차지하는게 간식에 입맛을 붙여서 그런경우가 많습니다.일단 사료와 물만주시고 당분간 간식을 주지마시길 바랍니다.배고프면 사료먹을건데 그 기간동안은 강아지가 사료를 거부하더라도 간식은 절대 주시면 안됩니다.하루정도 간식참으면 사료에 적응할겁니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    몇일째 계속 못먹는거라면 일단은 병원에 먼저 데려가 보는것이 우선인것 같아요. 어디 아플수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    사료를 바꾸지 않고 잘 먹던 사료인데 거부하는거면 건강에 이상이 있어서 그런거라 하더군요. 바로 병원 가서 진찰 받아보는 것이 좋을거 같습니다.