쿨한개291
쿨한개29122.03.16

주주들에게 보내는 주식회사 우편물을 메일이나 문자로 받을수는 없나요?

요즘 주식하시는분 많으시죠? 저도 하고 있는데요.... 메인으로 담고 있는 종목 말고 공모주 청약에 재미를 붙여서 하다보니 1주 2주 이렇게 받아서 주식 종목이 너무 늘어나고 있습니다. 문제는 요즘 정기총회 시즌이다보니 참석하라는 우편물이 너무 많네요 ㅠㅠ.... 우편물을 메일이나 문자로 받아볼수 있는 방법은 없을까요?

  • 보통 주주들에게 보낸는 우편물은 크게 주주총회참석 여부 및 기타변동 사항발생시,,찬,반투표 그리고 배당금등 통보목적으로 하는데

    해당 기업이 어떤방식으로 하느냐에 따라 다릅니다..일부기업은 sns등 통해 찬.반등 의사여부결정을 하기도 하는데 대부분은 우편물등

    이방식을 사용하는것 같습니다. 기업에서 일괄 주주들에게 알리는 방식으로 개인의 신청여부는 제가 알기로는 없는것으로 아는데

    혹 해당 증권사에 문의한번 해보시기 바랍니다.