주식·가상화폐경제
반가운고니223
반가운고니22323.03.18

특정회사 주식을 여러 증권사에 분산해서 구입했는데 주주총회등 개최시 같은 우편물이 너무 많이 오지않도록 하는 방법이 궁금합니다

안녕하세요 ~ 질문과 같이 제가 특정회사 주식을 여러증권사에 분산해서 구입했는데 주주총회 등의 우편물이 너무 많이 와서, 우편물이 오지 않도록 하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주주총회에 대한 우편물 수령 거부를 하시는 방법은 아래의 기관을 통해서 수령거부 신청을 해주시면 됩니다. 해당 기관별로 전화번호를 함께 안내드리도록 할게요.

    • 한국예탁결제원 고객센터 : 1577-6600

    • 국민은행 증권대행부 : 02-2073-8858

    • 하나은행 증권대행부 : 02-368-5800

    주주총회 참석안내 우편물에 대한 수령 거부를 하시거나 혹은 발송방법 변경을 하시기 위해서는 3곳 중의 하나에서 가능하며, 연락을 하시게 되면 '통지서 수령거부 청구서'를 작성하시고 보내주시게 되면 발송방법 변경이나 수령거부 신청이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 주주총회 참석장은 그 회사가 주주에게 의무적으로 보내야 하는 것이므로 받지 않을 수 없으며, 집으로 받고자 하지 않으신다면 이걸 다른 주소로 지정해두시게 되면 그 주소로 우편물이 송달되게 됩니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -