기타 고민상담고민상담
목마른쭈꾸미171
목마른쭈꾸미17123.07.25
전학갈때 이사 가기전 학교에 알려야 하나요 아니면 이사 가고 말해야 하나요?

제가 전학을 갈지는 모르는데 쪼금 있으면 엄마가 집을 보로 가자고 해서 가는데 그전에 말해야 하나요? 아니면 이사를 하고 말해야 하나요?

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 이사 가기전 학교에 알려야 담임 선생님이 나이스 처리 하기가 쉽습니다. 또한 친구와 작별할 시간도 필요하고요

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 이사 후 주민센터에 전입신고부터 하셔야 다음 절차가 진행될 겁니다. 전학에 필요한 증빙자료가 있어야 될 거예요.