굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

탄산빠진 콜라를 활용할 방법이 있을까요?

배달음식을 자주 시켜먹는대요. 용량이 큰 콜라도 같이 받다 보니

탄산빠진 콜라가 많이 쌓이는대 탄산빠진 콜라를 활용할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    탄산이 빠진 콜라는 변기에 부어 청소 용도로 쓸 수가 있습니다

    콜라 성분이 물 때 같은 것들을 벗기더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    1.냄비 그을음 제거용

    :그을음이 심한 냄비에 김빠진콜라를 붓고 끓여주면 그을음이 제거됩니다.

    2. 머리카락에 붙은 껌 제거

    :김빠진 콜라를 부어주면 제거가 용이합니다.

    3. 고기를 연하게 할때

    :생고기를 담궈주면 고기가 연해져서 부드럽고 좋습니다.

    4.쌈장을 보관할때

    : 쌈장위에 살짝 붓고 보관하면 굳지않고 좋습니다.

    5.유리창 청소

    :분무기에 넣고 뿌린후 종이로 닦아내면 좋습니다.

    6.녹제거

    :콜라가 산성이 높다보니 금속의 녹을 제거하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    김빠진 콜라는

    가스렌지 상판청소를 할때

    사용하거나,

    찜닭을 만들때,고기연육시 활용 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탄산이 빠진 콜라는 변기청소에 효과적으로 쓰일 수 있습니다.

    변기에 부어주고 약 30분뒤 변기솔로 한번 문질러주고 물내려주시기만 하면 됩니다.

    변기청소도 깨끗하게 되고, 변기에서 나는 악취들도 같이 잡아줍니다.