굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.17

외제차는 수리시 부품 구하기가 많이 힘든가요?

국산차와 외제차 비교할때 외제차가 할인혜택도 많아서 고려되기는 하는대 고장시에 부품 구하는게 많이 힘들어서 난감한상황이 많나요?

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.네 외제차로 사고나거나 고장시 부품이 없을경우가많아서 외국서부품이 오는시간이 많이걸려 시간이 오래걸리고 비용도 많이들지만 고장은잘안나더라구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    고장률이 높은 부품이면 센터에 보유하고 있는 부품이 여유있겠으나

    특발성으로 발생하여 교체해야 하는 부품은

    수입으로 들어와야 하기에 시일이 걸립니다.

    그리고 요즘 관.부가세, 원재료값 상승으로 부품값이 안그래도 비싼데 ㅎㄷㄷ합니다.

    만약 사고가 난다면 내가 당한 사고라면 몇일이고 몇개월이고 렌트하면 되지만

    그외 상황이면 대략 난감하겠지요.

    각종프로모션으로 외제차시세가 국산차와 크게 차이 없어보여 혹!하시겠지만

    이후 관리적인 측면으로 보자면 보기좋은 개살구가 아닌가 합니다.

    그냥 제 기준에서 그렇게 보이는것이구요.

    자금으로 여유가 많으시면 뭐 어떤가요.

    외제차 타다 고장나서 수리기간 1개월 걸린다하면

    1개월 뚜벅이 하거나 대차나 렌트받아서 타는거죠뭐.

    좋은 선택 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    기본적으로 국내에 수입되어 있는 부품이 있지만 수입된 부품이 없는 경우 수입이 될때까지 상당한 시간이 필요한 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. Mcse네이버입니다.요즘은 쇼핑몰직구가잘되서독일이나미국에서도 잘구매가됩니다 ㆍ그래서 큰문제가 없습니다