약 복용약·영양제
아주작은펭귄
아주작은펭귄23.04.17
피임약 피임 목적으로 먹으려고했는데 생리하기 3~4일 전에 먹었는데도 피임효과 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

피임 목적으로 피임약을 접취했는데 생리 시작하는날 먹어야하는데 생리하기 3~4전부터 섭취를 하였습니다. 그래도 피임효과는 있나요? 그리고 21정을 다 먹으면 다시 생리가 터질까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 직전에 복용하셨다면 피임효과가 충분하지는 않은 상태입니다.

    두번째 팩 복용할때부터는 괜찮을듯합니다.

    21정 복용 후 휴약기를 갖는동안 생리를 하게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 최소 일주일이상 먹어야 생리를 미룰수도 있고 피임효과도 나타나서 생리 3~4일 전이라면 피임약을 먹지말고 생리 첫날부터 피임약을 드시길바래요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!