근면한양151
근면한양15120.08.09

초파리 박멸하는 방법 좀, 노하우 좀 알려주세요

진짜 요즘처럼 습하고 냄새나고 무튼 여름철에

모두가 공감하는 것일텐데요

ㄹㅇ 너무 화딱지가 나서요!

본인만의 초파리 박멸 방법 좀 공유해주세요

다이소든 어디든 약을 사다놔도 끈끈이를 설치해놔도

물론 잡히긴 많이 잡히는데

잡히는 것만큼 또 생기니깐 너무 짜증나요

음식물쓰레기같은거 꽁꽁 밀봉해놔도 어찌 알을까는지

어휴

  • 제일 중요한건 초파리가 생길수있는 상황을 만들지 않는것이지만 생각보단 쉽지않습니다. 음식물쓰레기와 재활용 및 일반쓰레기는 가급적 자주 버려야합니다. 또한 트랩을 설치하면 좀 제거를 할수는 있습니다. 페트병 같은곳에 물,주방세제,설탕 을 1:1:1로 넘고 초파리가 있을만한곳, 예를들면 주방 현관 베란다 같은곳에 두는것도 좋습니다. 쓰레기를 자주버려서 서식환경을 제공해 주지않는게 제일 중요하다는거 잊지마세요.

  • 사과 사이다 식초(자연발효 사과식초)를 미끼로 해서 트랩을 만들어보세요!

    일회용 컵에 플라스틱 커피뚜껑? 맥주 반 정도 채운 후 랩 씌우시고 구멍 뻥뻥 뚫으시면 초파리들이 알아서 들어와서 죽는답니다!

    이때 수박 껍질 활용하시면 더욱 효과만점이에요! 참고하시고 초파리 퇴치하시길 바랍니다!!!!!!

  • 초파리 트랩을 만드세요 초파리가 좋아하는 과일 (포도껍질, 바나나 껍질, 복숭아, 수박 껍질 )을 카페에서 테이크 아웃으로 주는 커피잔에 넣고 입구에 빨대 하나만 꽂아넣으세요 그러면 그 안에 초파리가 다 들어가는데 어느정도 개체수가 잡히게 되면 그것을 이제 바깥에 버리는거죠 인터넷에 초파리 트랩이라고 검색하면 많은 자료가 나와요 참고해보세요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.