배부른날쥐296
배부른날쥐29620.07.19

날파리 박멸에는 어떤 방법들이 좋은가요?

죽여도 자꾸어디선가 나타나네요..날씨도 덥고 해서 설거지도 바로바로하고 음식물쓰레기도 바로바로처리하고 그러는데도 어디서자꾸 날아다니는게 너무 짜증나고 힘듭니다ㅠ 제발부탁드려요

  • ✔가정에서 발견되는 날파리는 보통 2종류가 있다합니다.

    1.크기가 작고 재빠르고 파리를 축소한 형태인 날파리는 집안에 음식물(과일 야채, 음식잔반 등)을 실온 보관시 생기게 됩니다.

    과일이나 음식물 등을 실온에 두지않으면 2-3일만에 모두 없어집니다.

    2.회색계통으로 나방 모양으로 생기고 행동이 빠르지 않아 쉽게 잡을 수 있지만

    집안 어딘가에 서식지를 만들어 놓으면 박멸이 힘들답니다.

    약을 뿌려도 안되고 파리채로는 아예 불가능하고....

    서식지는 보통 하수구같은 습한 곳에 있는데, 서식지에 주기적으로 끊는 물, 또는 적당한 화학약품(락스)을 대량 흘려서 알을 죽여야 박멸됩니다.

    요즘 시중에 다양한 친환경 제품이 많으니 본인이 좋아 하시는 제품을 구매하여 주기적으로 뿌려주시면 날파리로 부터 해방 되실거예요.^^

  • 안녕하세여. 진짜 같은 걸로 여름철만 되면 고민을 들고 사는것 같네여.

    저는 날파리 이놈들 없애기 위해서 안해본게 없어여.

    음식물쓰레기를 모을수 밖에 없기 때문에 일단은 음식물 쓰레기 통을 구입을 했었고,

    또한, 각 하수구에 냄새를 없애고 사전에 차단을 위해서 각종 마개를 구입해서 막아놓고 생활했습니다.

    근데도 어디서 다시 나와요.. 정말 미치죠.. 그래서 인터넷 시중에 초파리 박멸이라는 제품도 사서 써봤는데.

    그때뿐이더라구요.. 그래서 각종 민간방법을 써보았죠. 맥주를 부어서 컵에다가 자주 출몰하는 곳에다가 놓으면

    그것에 빠져 죽은 날파리들도 있고, 음식물 쓰레기를 통으로 해도 생기기때문에 음식물쓰레기를 건조시켜 가루로

    만드는 음식물 쓰레기 처리기도 구매를 해서 쓰고 있습니다. 방법이 없어여.. 원인을 찾아 박멸하기 전까지는 힘들

    지만 매번 잡을수도 없고, 하기때문에 힘드시더라도 조금이나마 노력하셔서 각종 방법을 써보시는걸 추천 드려요

    제 답변에 도움이 되셨으면, 채택 부탁드립니다.^^ 힘내요..ㅠㅠ

  • 간단하게 만들수 있는 버그 트랩이 있습니다.

    생수병 위를 잘라 거꾸로 꽃아두고...설탕 1~2숟가락 넣고 미지근한 물을 반절 채운뒤...이스트(효모)를 1숟가락 정도 넣어서 벌래가 잘 생기는곳 주변에 두시면..퇴치 가능하십니다..

    싱크대와...하수구 주변에 락스를 뿌려두시는것도 좋은 방법입니다

  • 날파리가 초파리면 음식물쓰레기만 잘 정리하고 초파리 박멸킬라 같은것으로 충분이 제가가 가능한데

    혹여나 벼룩파리(곱추파리)로 추정된다면, 이녀석들은 바깥에서 발생해 집으로 침투하는 녀석들이라 꽤 힘드실 수 있어요.

    제가 창문을 다 닫아놓고 에어컨만 틀어놔도 계속 비집고 들어오더군요 ㅠㅠ

    일반적으로 거주구역 바깥 환경이 매우 깨끗하지 못한 경우가 많으므로.. 저는 창문을 아예 밀봉해 놓고 사는중이네요..ㅠㅠ

    그리고 수분과 빛에 민감한 놈들이므로 화장실 물기제거 확실히 해주시구요..

    전기로 지져서 벌레 잡는 장치 하나 장만 해놓으시면 그나마 좀 나아지실거라고 믿습니다...ㅠ

  • 안녕하세요.

    제가 날파리(초파리)가 많이 나올 때 사용한 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    날파리(초파리)는 음식물이 있거나 상한 것에서 많이 발생하는데요. 이런 경우가 아닐 때 아파트의 경우 위층, 아래층에 생긴 날파리(초파리)가 날라 들어올 가능성이 많습니다. 날아오는 곳은 하수구입니다.

    박멸방법!

    1. 페트병을 반으로 자릅니다. (500ml)

    2. 페트병 아래부분에 식초를 붓고 설탕을 조금 넣어준 후 주방세제를 넣어줍니다.

    3. 으로 페트병 위를 씌웁니다.

    4. 빨대를 렙 위로 꽂아줍니다. (들어갈 수 있을 정도의 두께)

    (빨대의 길이는 5센치정도로 합니다.)

    5. 날파리(초파리)가 많이 나오는 곳에 놔둡니다.

    이렇게 하면 날파리(초파리)가 식초냄새를 받고 빨대 사이로 들어와 죽습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    어렵지 않습니다.

    인터넷 쇼핑몰에 포충등 검색하시면 많이 나옵니다.

    저렴한걸로 구매하셔서 자주출몰하는곳에 놔둬보세요.

    날파리뿐만이 아니라 벌레들도 잘 잡아줍니다.