gnkdavid
gnkdavid22.08.14

초파리가 너무 꼬이네요....

요즘 날씨가 너무 습해져서 그런지 초파리가 너무 많이 꼬이네요... 음식물 쓰레기부터 시작해서 일반 쓰레기통, 재활용 쓰레기통까지 너무 많은 곳에 꼬이네요... 혹시 초파리 퇴치법 신박한거 알고 있는 분 있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소가시면 초파리 퇴치제를 팔아요 이걸 사셔서 초파리 많이 나오는곳에 뿌려주시면 좋구요~ 배수구에 초파리들이 알을 깔수있기때문에 거기에 뜨거운물이랑 락스를 자주자주 뿌려주셔야 됩니다~ 또 음식물쓰레기랑 일반쓰레기는 자주 비워주시고 음식물같은거는 싱크대나 상온에 두지 않으시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    모기향과 같은 연기를 강하게 피워 보세요. 창문을 모두 열어두고 모기향같은

    연기를 강하게 피우십시오. 짜고 신내를 좋아하는 반면 맵고 코를찌르는 향을

    매우 싫어합니다. 창문을 열고 그러한 연기를 피우면, 모두 창문 밖으로 나가게됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한애벌래49입니다.음식물 바로바로 버리고 환기 잘 시키고 제습기 잘 틀어주시고 음식을 밖에 내놓지 말아보세요^^날씨가 습하다보니 조금만 신경 안쓰면 초파리가 ㅜㅜ