슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.02

미세먼지가 많은 날은 왜 목이 칼칼할까요?

미세먼지가 목에 쌓여서 목이 칼칼한 걸까요? 아니면 다른 이유가 있나요? 왜 미세먼지가 많은 날에는 유독 목이 아픈지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    미세먼지의 증가가 목의 통증을 야기할 수 있을 수 있는 원인 중 하나는 기저질환, 예를 들어 결절염 등이 있을 때 미세먼지가 증가할 때 통증이 악화할 수 있다는 것입니다. 또한, 미세먼지가 공기 중의 안정적인 습도를 낮추어 기관지 건조와 피로가 증가하여 목의 통증이 나타날 수 있습니다. 미세먼지가 많은 날에는 나가지 않는 것이 좋고, 마스크를 착용하며 공기 정화기를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 마스크를 착용하면 목이덜 아프더라고요 그런데 심한날은 마스크 사이로 초저분자 미세먼지가 들어오는것 같아요 담배연기도 마스크를해도 들어오더라고요

  • 안녕하세요. 재빠른라마127입니다.

    눈에 보이지 않을 만큼 매우 작기 때문에 대기 중에 머물러 있다 호흡기를 거쳐 폐 등에 침투하거나 혈관을 따라 체내로 이동하여 들어감으로써 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있는 공기라서 그렇습니당. 도라지차 같은걸마시면 좋을거같아요