meowo
meowo22.10.05

씻었는데도 몸이 간지러운 이유는 뭔가요?

제목 그대로입니다.. 아토피가 있는 것도 아니고 모기에 물린 것도 아닌데 씻고 나서 종종 피부가 가려울 때가 있습니다. 건조해서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    환절기 습도도 낮아지고 건조해서 그렇습니다.

    샤워 후 바디 오일이나 크림을 꼭 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    건조하기때문 아닐까요

    특히나 요즘같이 환절기에 건조해진 날씨때문에 피부도 같이 건조해지죠

    보습을 충분히 해준다면 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다. 이제 날씨가 쌀쌀해져서 몸이 건조한것 같네요. 샤워후 보습제나 바디로션같은 제품으로 듬뿍듬뿍 발라주세요.