세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.02

안경 닦는 천은 어떻게 세척 해야 하나요??

안경 닦는 천도 세탁을 해서 사용하면 좋다는 이야기를 들었습니다.

그럼 안경 닦는 천은 어떻게 세척해야 하나요..??

손빨래 해야 하나요?? 그리고 세제는 무엇을 사용해야 하는지도 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아시다시피 안경 닦는 천은 손바닥 크기 내외 입니다.

    세제도 필요없고 그냥 흐르는 물에 조무조물 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    중성세제 조금 푼 물에 조물조물 씻어도 되지만 오염이 심하다면 근처 안경점 가서 하나 달라고 하면 그냥 줍니다.

    이것 외에도 안경 코 실리콘도 무료로 교체해주니 적그 이용하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    미지근한 물에 중성세제 또는 물비누 등을 풀고, 안경 닦는 천을 뭏에 담가 10~20초 정도 부드럽게 주물러 쥰 다음에 깨끗하게 헹궈주고 말려주시면 됩니다.