저축성 보험보험
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.14

자동차 보험 가족 운전경력인정은 최대 몇년인지요?

자동차보험 가족특약으로 가입할 경우 가족의 운전경력은 최대 몇년까지 인지 궁금합니다. 그리고 가족 운전경력 년수 확인은 어떻게 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    경력지정인 별도로 지정 안하면 인정 되지 않습니다.

    청약당시에 지정해서 인적사항 기입해야만 합니다. 3년간만 인정 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전 경력을 보시려면 자동차 보험을 본인 명의로 가입을 하셔야지 볼 수 있습니다.

    보험에서는 경력을 11z 12z 등 평가 기준이 있습니다.

    궁금하시면 가상 자동차 보험을 설계해 보시면 됩니다.

    연락 주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험에서 가족 보험으로 가입을 하게 되면 피보험자로 등록하여

    최대 3년까지 운전경력을 인정받을 수 있습니다.